?

Log in

Holistica
Холистическая медицина
Recent Entries 
19th-Sep-2012 08:09 pm - Приглашение
взгляддд
Приглашаю вас в новое сообщество, посвященное популяризации целительских и психотерапевтических техник нового времени: http://ru-emf.livejournal.com/
dragon
Москва, 22 сентября, суббота, с 11-00 до 19-00. М. Полянка.

Магический Театр - это метод краткосрочной интенсивной психотерапии, погружающий в переживание таинств Души. Это импровизационный Театр, где внутренний мир становится внешним и на сцену выходят Архетипы - олицетворённые структуры коллективного бессознательного, глубинные силы, ведущие нас. Перед тем, как ступить в Театр, оцените готовность встретиться со своей Душой лицом к лицу: во многих случаях эта встреча шокирует. 

Метод разработан в 1992 году Владиславом Лебедько. Метафора Магического Театра взята из "Степного волка" Г.Гессе.

Театр проводит: руководитель проекта "Путь Богини", Ведущая Магического Театра, ученица В.Лебедько, интегративный психолог, магистр космоэнергетики, практикующий целитель Ольга Мазур.

Тема дня 22 сентября - Мазохизм. Приглашаются все, кого волнует наслаждение страданием. Собственным. И всё, что из этого вытекает. Приходите. Но будет нелегко.



Читать дальше - только для сумавшедших!Collapse )
сонца
С.Пшада, Геленджикский р-н. Проживание в деревенском доме с удобствами.

Этот семинар на дольменах мы посвящаем самому сердцу шаманизма - любви шамана к земле, на которой он живёт.
Это семинар про чуткость, про сердечность и про мудрость. Шаманы знают, что войти в эти состояния - значит срезонировать с окружающим миром и самой землей. Для этого нужно правильным образом подготовить тело и дух. И только свободно и без страха проводя энергии, можно стать проводником Силы. Той Силы, что приносит наполнение и восторг.

Нас ждут древние святилища - дольмены, духи места, с которыми мы будем работать под руководством шамана, и сама мудрая сила этого щедрого места.



Read more...Collapse )


Подробности, ответы на вопросы, контакт (ссылка! клик! )

сонца
Дорогие друзья!
-- Если Вас манят неведомые места и древние тайны,
-- если дикая природа милее Вашему сердцу, чем курорты и отели,
-- если работа с энергиями места для Вас увлекательнее, чем просто экскурсии,
- - ТО!!! приглашаем Вас 17-25 августа 2012 г. на Сейд-семинар на красивейшем архипелаге Кузова (север Карелии, Белое Море), известном огромным скоплением древних мегалитов (сейды, лабиринты).

Проживание в палатках. Загруженность практиками - ни минуты простоя!


Duh_Severa
Подробности.......... (клик!!!)Collapse )

Чтобы присоединиться к нам, пишите письмо на ulyanamagic@list.ru, звоните на 8-961-800-65-15, всё расскажем, как на духу! До встречи!
Крыло
Москва, 28 июля, суббота, с 11-00 до 19-00.  М.Полянка.
Магический Театр - это метод краткосрочной интенсивной психотерапии, погружающий в переживание таинств Души. Это импровизационный Театр, где внутренний мир становится внешним и на сцену выходят Архетипы - олицетворённые структуры коллективного бессознательного, глубинные силы, ведущие нас...
Метод разработан в 1992 году Владиславом Лебедько. Метафора взята из "Степного волка" Г.Гессе.
Перед тем, как ступить в Театр, оцените готовность встретиться со своей Душой лицом к лицу: во многих случаях эта встреча шокирует, и (само) исцеление идет через боль... Трансформационные процессы запускаются У КАЖДОГО участника - у всех, кто ступил в поле Театра. 
Ведущая - интегративный психолог, ученица В.Лебедько, практикующий целитель Ольга Мазур.
Стоимость для участников - 1500 руб.
тел. 8-961-800-65-15.
Плата за вход - разум! Только для сумасшедших! - читать дальше...Collapse )
Svarog
рунергетика
Типичная ошибка по второй чакре - попытка отрицать, игнорировать и подавлять свои желания. Это закрывает вторую чакру и приводит к блокировке потока энергии по центральному каналу (сушумне), ведь сила желания - это одна из базовых составляющих жизненной силы человека. Все свои желания необходимо открыто и честно осознать, признать их существование. И реализовать таким образом, чтобы это принесло радость и вам, и всем окружающим, и всей Вселенной. Нет неправильных, плохих желаний, есть неправильно осознанные и неправильно реализованные.

{Тарини, Чакральная психология}




Исследовательская программа "Открытый космос"
tvoishag.livejournal.com
kosmoenergy.com
20th-Jun-2012 11:03 am(no subject)


Друзья, приглашаем всех желающих!
28 июня, в 19-00, Культурный центр "Путь к себе", м.Белорусская, Ленинградский пр-т, д.1.
Занятие - практическое, поэтому одежда должна быть удобной.
Ведущий - мастер Там Куи Кхи-конг Тхиен Зуен.
Сайт: http://www.tamqui.com/

http://www.inwardpath.ru/meropriyatiya/belorusskaya/zheleznaya_rubashka/
Всем привет. Предлагаю начать разговор о таком предмете, как Хатха-Йога. В данном посте мы поговорим о её фундаментальных составляющих, а также о том для какого именно контингента людей эта практика, прежде всего, рассчитана…

Начнём как всегда с истоков истории – и что же мы видим:

<< Первым систематизированным руководством, дошедшим до нас на сегодняшний день, являются Йога-Сутры. Их авторство приписывают риши (Мудрецу) Патанджали.

Термин ‘Классическая Йога’ означает, что работа с телом и сознанием основана на постулатах именно этой системы, а не её позднейших модификаций (например, Тантры). Известны также исторические прецеденты, когда приоритет Патанджали оспаривался.

Сохранился, например, некоторый текст под названием ‘Тирумантирам’, написанный Тирумуларом который, как говорят некоторые данные, был современником Патанджали. В этом тексте он упоминается, как соученик Тирумулара и участник литературных диспутов, по которым и датировалось время его жизни…

Если копнуть поглубже в историю то можно прийти к выводу о том, что достоверное происхождение йоги науке пока не известно, хотя при раскопках городов протоиндийской цивилизации Мохенджо-Даро и Хараппы (возраст которых аналогичен первым династиям Древнего Египта) были найдены  так называемые ‘печати’ с изображениями асан, имевших по видимому, ритуальное назначение…>>(В.С. Бойко ‘Йога. Искусство Коммуникации’. стр. 7,8)


Read more...Collapse )

Попробуем пойти далее и разобраться в том, что же означает сам термин ‘Хатха’?:
Обратимся на этот раз за помощью к книге Ара Эддара (он же Тимур Васильев) стр.6.

<< Слово «хатха» как существительное значит «сила», и действительно, Хатха-йога дает силу. Как наречие «Хатха» переводится «принуждение», «решительное усилие», «против воли», «бороться с волей».

Хатха-йога названа так потому, что она обязывает к жесткой дисциплине, если хочешь достичь ее высот. Не следует рассчитывать овладеть Хатха-Йогой в короткий срок. Путь к успеху лежит через многолетнюю упорную методичную работу, постепенное, шаг за шагом, овладение самим собой.

«Хатха» является соединением двух слов — «Ха» и «Тха». «Ха» — это Солнце, а «Тха» — луна. Солнце символизирует процессы возбуждения, согревания, а Луна — процессы торможения и охлаждения. Человеческое тело, согласно учению Йоги, делится на две части — правую, или «солнечную», и левую, «лунную».

Как правая и левая половины тела образуют целое, так и «хатха» является символом единства и борьбы, противоположных начал, ответственных за жизнедеятельность человека. В такой трактовке цель Хатха-Йоги— обеспечить совершенное равновесие всех физиологических процессов в человеческом организме. ”>>

Если уйти от Эзотерических терминов и рассматривать вышесказанное  только с точки зрения физиологии то можно прийти к выводу о том, что ‘Cолнце’ и ‘Луна’ (или процессы возбуждения и торможения) – это ни что иное, как кислотно-щелочное равновесие среды организма.

Науке уже давно известно о том, что среда каждого органа (зоны, если хотите) имеет свой показатель PH(Кислотно щелочной баланс.). То есть, стимулируя (при помощи различных методик) в среднестатистическом (здоровом) организме например Желчный Пузырь – вы, несомненно, будете повышать в своей крови тенденцию к более кислой среде…

Если же в каком, то случае необходимо сдвинуть PH в щелочную сторону – то этого можно добиться при помощи стимуляции тех органов (или зон) которые будут давать противоположенную реакцию. (Например, Лёгкие…)

Зачем же нужны все эти стимуляции? (Скажите  вы)
Для ответа на этот вопрос попробуем вкратце посмотреть на то, что же является болезнью:

Читать Далее...

Оригинал взят у ozis в Сертификационная программа по соматическому обучению
Институт соматического движения и обучения Ингла представляет первый в Восточной Европе и СНГ профессиональный тренинг по соматическому обучению (квалификация Somatic Movement Educator / Clinical Somatic Educatorпреподавателя соматического обучения / инструктора клинической соматики).

Миссией и целью института является подготовка выпускников, которые могут дать своим клиентам возможность полностью реализовать свой потенциал в качестве «свободных сом». Свободная сома означает человека, который волен двигаться легко, без боли и может без ограничений достигать поставленные жизненные цели и воплощать замыслы.

Институт предлагает пройти за два года курс профессионального обучения, состоящий из трех модулей (модуль 1: 8 дней, модуль 2: 9 дней и модуль 3: 10 дней). Обучение исключительно практическое с упором на клинические мануальные техники и занятия по соматическому движению.

В процесс обучения включены соматология, функциональная анатомия и кинезиология, соматическая философия, нейрофизиология, протоколы, уроки и техники соматического обучения (СО), введение в остеопатическую биодинамическую модель СО. Предусмотрено выполнение домашней работы на период между модулями: преподавание уроков по осознанному движению в группах, работа с клиентами с использованием клинических техник, а также выполнение письменной работы по нейрофизиологии. Окончившие курс будут достаточно компетентны для того, чтобы объяснять своим клиентам причины их болей, прорабатывать с ними их проблемы, пользуясь определёнными протоколами, а также учить их самостоятельным движениям для избавления от этих болей.



( Читать далее... )



Все, кто были на Семинаре и почувствовали его смысл, не могут рассказать словами, о чем наш Семинар, по какой теме. На самом деле это невозможно. Однако мы попробуем через тезисное описание хоть как-то прояснить этот вопрос.

Распорядок Семинара неопределим заранее, но всегда насыщен. Насыщен он как конкретными техниками, так и неконкретными, которых обычно больше.

Наш Семинар не придерживается какой-либо идеологии. Что это значит? В основе многих эзотерических сообществ лежит какая-то основополагающая идея (поиск чего-то, возрождение чего-то и т.д.), вокруг которой объединяются единомышленники, подбираются соответствующие техники и методики, развивается идеология и мировоззрение. Мы же движемся дорогой отказа от всех идей, в том числе и от идеи отказа от идей.

Наш Семинар – мостик от процесса познания к совершенно иным категориям. Поэтому одним концом наш Семинар касается определимых умом знаний, но другим уходит далеко за пределы определимого. И это не просто «модные» слова, это – осознаваемое, намеренное и неслучайное направление нашего Семинара.


Read more...Collapse )



Тексты о нашей практике.

Даты ближайших Семинаров:

This page was loaded Jun 27th 2017, 12:13 pm GMT.